Essen und Trinken - Gastlichkeit wird bei uns großgeschrieben

Frühstück

Frühstück ist die schönste aller Mahlzeiten. Starten Sie den Tag mit unserem reichhaltigen Heidjerfrühstück. Wurstspezialitäten von der Landschlachterei Drewes, frisches Brot und Brötchen vom Lecker- Bäcker Kruse und selbstgemachter Obstsalat- so kann der Tag beginnen. Joghurt, süßer Quark und frisches Obst und eine große Auswahl an Müslis gehören ebenfalls zum Repertoire. Der süße Anteil der Frühstücksauswahl: Honig vom Imker Martin, Marmelade aus Elsa`s Marmeladentopf und Croissants dürfen natürlich nicht fehlen. Für die Fans des warmen Frühstücks gibt es verschiedene Eierspeisen vom Bauer Bosselmann, Bratwürste, Speck und gebratene Tomaten. Der Kaffee ist fertig! Ob schwarz oder Kaffeespezialitäten von Cappuccino bis Espresso- wir servieren frisch gebrüht. Ab 07.30 bis 10.00Uhr haben wir für Sie angerichtet.

Mittagsbuffet

Der kleine Bruder unseres großen Abendbuffets. Zwischen 12.00Uhr und 14.00Uhr halten wir unser Mittagsbuffet für Sie bereit. Ein erlebnisreicher Vormittag liegt schon hinter Ihnen, dann wird Ihnen eine kleine Stärkung gut tun. Sie finden hier eine Auswahl an leckeren Salaten sowie ein Hauptgericht und schmackhafte Beilagen.

 

Kaffee und Kuchen

Lecker, lecker, Kuchenbäcker. Etwas Süßes am Nachmittag, wenn das Frühstück schon so lange her ist… Jeden Nachmittag überraschen wir Sie mit einem hausgemachten Kuchen der Saison. Erdbeere, Pflaume, Apfelstrudel oder doch Annettes noch warmer Butterkuchen? Dazu ein frischer Kaffee oder Tee, Latte macchiato oder ein Espresso? Eine kleine Eiskarte rundet das Angebot ab.

Abendbuffet

Gutes Essen hält Leib und Seele zusammen, wie der Volksmund weiß. Jeden Abend ab 18.00 Uhr haben wir unser warm-kaltes Abendbuffet für Sie angerichtet. Wir kochen nach Heidjerart bodenständig und lecker: ob ein Barbecue im Gartencafé mit einer großen Auswahl an frischen Salaten oder Wild aus unserer eigenen Jagd. Sie finden jeden Abend verschiedene Themen mit Vorspeisen, Suppen, zwei bis drei Hauptgerichte, dazu mehrere Salate und ein leckeres Dessert.

Vegetarisch oder vegan? Gluten- oder Lactoseunverträglichkeit

Wir kochen nur aus natürlichen und frischen Grundstoffen. Sollten Sie etwas nicht vertragen oder besondere Vorlieben haben, sprechen Sie uns bitte an. Wir geben gerne Auskunft und berücksichtigen Ihre Wünsche.

Treffpunkte

Im Herzen unseres Reetdachhauses befindet sich unsere Diele. Sie ist gemütlicher Treffpunkt auf ein frisch gezapftes Pils, einen guten Tropfen Wein oder den Absacker vor dem Schlafen gehen. Unweit entfernt liegt unser Kaminzimmer. Am knisternden Kamin können Sie in aller Ruhe ein Buch lesen oder sich auf einen Klönschnack treffen.

Unser Küchenteam und der Service

Mit Leidenschaft zum Kochen verwöhnen Sie Christel Haberland, Traute Flügge und Annette Henniges. Im Service sorgen Manuela Mibs, Henriette Kittel, Grazyna Pochowska, Ute Brammer, Lena Pagels, Leona Brinkmann, Pascal Björn, Lia Jikea und Kimbaly Petersen dafür, dass alles glatt läuft. Sie haben einen besonderen Wunsch? Sprechen Sie uns an – wir erfüllen ihn gerne.

Unser Service-Team

Preise

Abendbuffet oder Barbecue incl. 1 Tischgetränk*
Aufpreis nichtalkoholisches Getränk
Aufpreis Weizenbier (0,5 l)
Aufpreis Wein (0,2 l)
Kaffee und Kuchen
Frühstücksbuffet auf Wunsch
Brötchenservice: Sie dürfen sich gerne Ihre Brötchen vom Frühstücksbuffet holen
Mittagsbuffet inkl. 1 Tischgetränk
pro Person20,00
1,00
1,50
2,00
pro Person 4,80
 pro Person 11,00
weiße 0,40
braune 0,80
pro Person 10,00





Regionalität wird bei uns groß geschrieben

Der Glockenhof legt seit jeher Wert auf die Verarbeitung von regionalen und qualitativ hochwertigen Lebensmitteln und es ist umso mehr unser Stolz, regionale Partner für das Speisenund Getränkeangebot gewonnen zu haben.
Jeden Morgen liefert Bäcker Kruse frisch gebackene Brötchen und Brot, Wurst und Fleischwaren beziehen wir von der Landschlachterei Drewes (Neuland) und vom Schlachter Rothe. Wild kommt vom Jäger Klaus aus den Wäldern rund um Amelinghausen. Der Spargel wächst 10 km entfernt auf den Feldern von Bauer Biermann. Hans Thömen im Nachbarort Rehlingen liefert uns wohlschmeckende Kartoffeln. Die beste Marmelade kommt immer noch aus Elsa's Marmeladentopf. Die Hühner von Bauer Bosselmann leben in Freilandhaltung, das gibt leckere Eier von glücklichen Hühnern. Imker Martin lebt in Amelinghausen und produziert mit seinen Bienenvölkern echten Amelinghausener Heidehonig.
Auch bei den Getränken ist uns Regionalität und Tradition wichtig. Jedes Jahr liefern wir unsere eigenen Äpfel von den Obstbäumen bei den Ferienhäusern am Haselhop und Jungfernstieg an die Mosterei Rüter im 15 km entfernten Eimke. Zurück bekommen wir den besten Apfelsaft der Region. Auch beim Bier setzen wir mit dem Heidjer Pils aus Celle auf ein Produkt aus der Heide.
Da die Lüneburger Heide nicht für ihre guten Weine bekannt ist, setzen wir hier auf bekannte Weinregionen. Die deutschen Weine kommen aus Familienunternehmen wie dem Weingut Heinrich aus Heilbronn in Württemberg, dem Weingut Meier aus Ulsenheim in Franken oder dem Weingut Pfaffmann aus Walsheim in der Pfalz.
Heidjer-Spezialitäten